PULPO ENAMORADO. Receta básica de marisco mexicano.
Esta botana sencilla de preparar es, por mucho, uno de esos recuerdos de Acapulco.
Para hacer el Pulpo Enamorado vamos a necesitar:
- 1 Pulpo pequeño
- 1/2 Cebolla
- 1 Hoja de laurel
- 1/2 Cebolla morada
- 2 Jitomates
- 2 Chiles serranos
- 1/2 taza Cilantro
- 1 taza Mayonesa
- Sal y pimienta al gusto
- Tostadas de Maíz
- Limón
- Salsa Picante.
Lo primero que tengo que contarles es el tip para cocinar el pulpo. La idea es lavarlo bien y ponerlo en una olla. Lleven a ebullición medio litro de agua y agreguen cebolla, laurel y sal. Cuando rompa hervor, bajen a fuego lento y pongan el pulpo a cocinar tapado unos 45 minutos.
Retiren de la cacerola, corten en cubos y reserven. Piquen la cebolla, jitomate, chile serrano y cilantro. Pongan en un tazón todo con la mayonesa y mezclen bien. Agreguen el pulpo y revisen de sazón. Agreguen sal y pimienta.
Sirvan sobre tostadas de maíz y finalicen con unas gotas de limón y unas de salsa picante.
En que restaurantes se puede encontrar?
ResponderBorrarAquí en San Luis Potosí puedes encontrar en el restaurante Santo Mar.
Borrar